0

http://gesundheitxamthone.blogspot.co.id/2015/09/jus-kulit-manggis-xamthone-plus.html

Iklan Xamthone il y a 9 ans 0
Menurut Dr Berna Elya Apt MSi, dari Departemen Farmasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, kulit Ratu Buah kaya senyawa xanthone. Jumlahnya seperti diungkap Ir Kasma Iswari MSi, peneliti di Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Sumatera Barat, 27 kali dari pada yang ada pada daging buah manggis.

Xanthone yang ditemukan pertama kali oleh Schmid W Liebigs, ilmuwan Jerman, pada 1855 itu dikenal sebagai antioksidan tingkat tinggi. 'Kandungan antioksidan kulit manggis 66,7 kali wortel dan 8,3 kali jeruk,' tutur Dr Ir Raffi Paramawati, ahli teknologi pangan dari Balai Besar Pengembangan Mekanisasi Pertanian, Serpong, Tangerang, Banten. Konsumsi xanthone 30 hari berturut-turut diklaim membuat wajah terlihat lebih muda. Ia pun disebut sebagai antikanker.